Суд оставил в силе приговор банкиру Лебедеву за избиение Полонского

Мосгорсуд признал законным приговор председателю совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александру Лебедеву, вынесенный судом первой инстанции за избиение бизнесмена Сергея Полонского в 2011 году, сообщает «Интерфакс». Таким образом, судья отклонил жалобу защиты предпринимателя, называвшей приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене.

По словам адвоката Генри Резника, «Лебедев находился в состоянии мнимой обороны», к тому же удара было всего два, так что это не может считаться побоями. Суд отклонил жалобу, отметив, что наказание было назначено справедливо.

2 июля Останкинский суд Москвы приговорил Лебедева к 150 часам обязательных работ в результате расследования обстоятельств драки с Полонским на съемках программы «НТВшники» в сентябре 2011 года, когда в ходе диалога на повышенных тонах Лебедев ударил своего оппонента, и тот упал со стула. Позже Полонский демонстрировал порванные джинсы и синяк на руке. Лебедев сначала заявил, что лишь оттолкнул оппонента, но позже признал, что ударил его, так как «был напуган».

В отношении банкира было возбуждено уголовное дело, а затем предъявлено обвинение в хулиганстве по мотивам политической ненависти (часть 1 статьи 213 УК РФ) и нанесении побоев (статья 116 УК РФ), однако обвинение по первой статье было снято. Суд постановил, что в ходе телепередачи, на которой произошла драка, не обсуждались политические темы, а Лебедев и Полонский не участвуют в деятельности каких-либо политических партий.

«Меня не пугает приговор, я его отработаю. Что это будет — общественные работы по благоустройству или уход за больными людьми — это решает район и ФСИН. В том, чтобы отработать, я не вижу проблемы», — прокомментировал решение суда сам банкир.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»