Суд оставил под стражей арестованного по делу «Приразломной» фотографа Синякова

Суд в Мурманске не изменил меру пресечения в отношении фотографу Дениса Синякова, арестованного на два месяца после акции «Гринпис» на платформе «Приразломная», сообщает в Twitter пресс-секретарь «Гринпис».

В ходе рассмотрения апелляции суд приобщил к материалам дела договоры найма, из которых следует, что Синяков обладает жилплощадью, справку «Ленты.Ру» о том, что находясь на судне «Гринпис» Arctic Sunrise фотограф выполнял редакционное задание, справку о брони гостиницы на его имя и обращение более 300 редакторов и журналистов российских СМИ, которые просят изменить меру пресечения обвиняемому. Адвокаты также предложили суду внести за фотографа залог в размере 1 млн рублей, а главный редактор «Ленты.Ру» Галина Тимченко просила отпустить фотографа под ее личное поручительство. Прокурор выступал против всех ходатайств адвокатов, позже защита Синякова заявила ему отвод, однако судья отклонил эту просьбу.

19 сентября активисты «Гринпис», члены экипажа Arctic Sunrise и Синяков были задержаны пограничниками на платформе «Газпрома» «Приразломная», а затем конвоированы в Мурманск и арестованы на два месяца по обвинению в пиратстве. После ареста акции в их поддержу прошли в 30 странах мира, в том числе на матче Лиги чемпионов между швейцарским футбольным клубом «Базель» и немецким «Шальке-04», спонсором которого является «Газпром». На следующий день после задержания Синякова московские фотографы пикетировали здание Следственного комитета. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»