Суд оставил под домашним арестом соратника Навального Константина Янкаускаса

Пресненский суд Москвы оставил без изменений меру пресечения обвиняемому в мошенничестве стороннику оппозиционера Алексея Навального Константину Янкаускасу, он останется под домашним арестом как минимум до 17 июля, сообщается в его Twitter.

Суд отклонил жалобу защитника Янкаускаса, который обжаловал арест оппозиционера. По словам защитника, арест Янкаускаса будет длиться до срока окончания подачи документов на регистрацию в качестве депутата Мосгордумы.

Юристы оппозиционера пожаловались в суд на запрет избиркома Москвы открыть избирательный счет в Сбербанке для участия в выборах депутатов Мосгордумы. Представители избиркома направили в банк решение, в котором сообщили, что Янкаускас кандидатом в депутаты «не является».

Документы на регистрацию в качестве кандидата у находившегося под домашним арестом оппозиционера избирком принял 20 июня, после чего представители комиссии попытались вернуть их обратно.

Янкаускаса арестовали 11 июня по делу о мошенничестве с деньгами избирательного фонда Навального во время кампании выборов мэра Москвы. В этот же день ему предъявили обвинение по делу, где он ранее проходил в статусе свидетеля.

В мае следователи провели обыски в домах сторонников Навального Николая Ляскин, Владимира Ашуркова, Янкаускаса, а также в офисе платежной системы «Яндекс.Деньги».

Следствие утверждает, что сторонники Навального могли присвоить 10 млн рублей, которые поступили на счет «Яндекс.Деньги» кандидата в мэры Москвы от поддерживающих его граждан.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 11:43
Прибалт примкнувший к Навальному честным человеком быть не может. Априори. Тем более все знают истинное отношение прибалтов к русским людям!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»