Суд оставил под арестом обвиняемого в хулиганстве на борту самолета бывшего челябинского вице-губернатора

Новосибирский областной суд оставил под арестом бывшего челябинского вице-губернатору и топ-менеджера «Росгеологии» Андрея Третьякова, из-за которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске, но сократил этот срок на один день, сообщает «Интерфакс».

«Постановление Обского горсуда в отношении А.Третьякова от 20 декабря изменить, определив срок содержания под стражей два месяца — до 15 февраля. В остальной части постановление оставить без изменений», — сказал на заседании судья Александр Кузьменков.

Адвокаты Третьякова намерены обжаловать это решение, отмечает агентство. Следователи также отказали Третьякову в амнистии.

15 декабря на борту самолета авиакомпании «Глобус» (входит в S7), направлявшегося из Красноярска в Домодедово, пассажир в состоянии алкогольного опьянения избил бортпроводника. В связи с произошедшим пилоты были вынуждены посадить самолет в аэропорту Новосибирска.

Бортпроводнику была оказана помощь, у него обнаружили сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Агентство отмечает, что в заключении экспертизы, оглашенном в ходе судебного заседания 20 декабря, сотрясение головного мозга не упоминалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»