Суд оставил неонациста Тесака под стражей до 10 июня

Кунцевский суд Москвы продлил арест неонацисту Максиму (Тесаку) Марцинкевичу, обвиняемому в экстремизме, до 10 июня, сообщил «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Александр Железняков.

«Суд продлил содержание под стражей моему подзащитному Максиму Марцинкевичу до 10 июня. Мы будем обжаловать это решение в Мосгорсуде», — сказал он. Он отметил, что суд обратил внимание прокуратуры «на отсутствие доказательной базы».

«Следствие каким-то образом избежало необходимости предоставить в суд протоколы допросов, результаты экспертиз и другие доказательства виновности Марцинкевича», — рассказал собеседник агентства.

В начале февраля Кунцевский районный суд Москвы по ходатайству следствия продлил неонацисту арест до 10 апреля. Марцинкевич обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства по части 2 статьи 282 УК РФ, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

По данным следователей, обвиняемый опубликовал в социальной сети видеоролик, в котором содержатся экстремистские высказывания.

Кунцевский райсуд 13 декабря прошлого года вынес постановление о заочном аресте Тесака, который был задержан 17 января на Кубе. 27 января он был экстрадирован в Россию.

Ранее обвиняемый уже отбывал наказание в колонии за провокацию в столичном клубе «Билингва» и размещение в сети видео «казни таджикского наркоторговца». Он вышел на свободу в 2011 году, после чего создал движение «Оккупай-Педофиляй», чью активисты нападали на предполагаемых педофилов и публиковали видео с издевательствами над ними в интернет. Позже на членов движения были заведены несколько уголовных дел в разных регионах страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»