Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом и не разрешил ходить на работу

Мосгорсуд принял решение оставить без изменения меру пресечения главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, который находится под домашним арестом по подозрению в организации незаконной продажи акций «Башнефти», сообщает корреспондент «Русской планеты».

Ранее следователь подавал ходатайство, чтобы Евтушенкову разрешили ходить на работу и пользоваться телефоном, но Мосгорсуд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

Адвокат бизнесмена Владимир Козин сказал что условия его содержания должен рассмотреть Басманный суд. Дата заседания пока неизвестна.

Он также заявил, что ему ничего не известно о проверке Генпрокуратурой законности дела. «Если она проверяет, то это очень хорошо, но у меня таких данных нет», — отметил адвокат.

Накануне адвокат Ильнур Салимьянов, представляющий интересы экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова, сообщил, что генпрокуратура начала проверку законности возбуждения уголовного дела в связи с продажей акций компании. По его словам, ее результаты могут быть известны в октябре.

В ходе судебного заседания представитель следствия сообщил, что замглавы совета директоров АФК «Система» Александр Гончарук и старший вице-президент Сергей Дроздов являются фигурантами дела.

Защита топ-менеджеров заявила, что они сейчас находятся за границей, один в отпуске, а другой — на лечении.

17 сентября онлайн-издание РБК со ссылкой на близкий к следствию источник сообщило, что Гончарук и Дроздов могут стать следующими обвиняемыми по делу о хищениях акций топливных предприятий Башкирии. Источник сказал, что они уехали из России и не собираются возвращаться.

Евтушенкова поместили под домашний арест 16 сентября. Ему инкриминируется организация продажи акций «Бащнефти».

Защита главы АФК «Система» просила освободить его под залог в 300 млн рублей. Тогда заседание перенесли из-за того, что предпринимателю не передали возражения следователю на его жалобу. Сам Евтушенков не участвует в процессе, он попросил суд рассматривать дело без его присутствия.

Свою вину он не признает.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2014, 13:48
Да все правильно делается. Еще чего не хватало, чтобы подозреваемый в таких серьезных незаконных махинациях продолжал ходить на работу!
25 сентября 2014, 18:10
как мило))) показывали по тв с вертолёта его небольшой загородный домик в дали от суеты городской
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»