Суд оставил экс-сенатора Фетисова в СИЗО до 22 февраля

Басманный суд Москвы принял решение оставить бывшего сенатора Глеба Фетисова, обвиняемого в выводе активов «Моего банка», под арестом до 22 февраля 2015 года по решению, передает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей о продлении ему срока содержания под стражей. Обвинение считает, что за пределами СИЗО экс-сенатор может попытаться помешать следствию. Прокурор подчеркнул, что здоровье предпринимателя не создает препятствий для нахождения в заключении.

По словам фигуранта, следователи намеренно тормозят дело, и никакие доказательства он уничтожить не сможет, так как «их просто нет». Бывший сенатор в ходе заседания отметил, что за последнее время состояние его здоровья заметно ухудшилось, «неоднократно случались гипертонические приступы».

Адвокаты считают, что причин для продления срока содержания под стражей для подзащитного нет, кроме того ходатайства следствия составлены с нарушениями процессуальных норм. Защита настаивала на необходимости отпустить Фетисова под домашний арест или под любой залог на усмотрение суда.

Срок расследования дела продлен до 22 февраля, отмечает агентство. Следователи поясняли, что еще необходимо опросить около 30 свидетелей и провести несколько экспертиз.

В конце сентября суд отказался отпустить бывшего сенатора из-под ареста под залог в 555 млн рублей. Ему был продлен срок ареста до 22 ноября. 13 ноября Мосгорсуд в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего сенатора и экс-владельца «Моего банка» арестовал его имущество и имущество его семьи на сумму более 556 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»