Суд оставил без рассмотрения первые четыре иска Навального по выборам

Таганский суд Москвы оставил без рассмотрения первые четыре из почти тысячи исков, поданных экс-кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным в районные суды по итогам выборов, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ксения Ляпина. В исках, которые юристы Навального направили в районные суды столицы, речь идет о нарушениях, выявленных на участковых избирательных комиссиях (УИК).

Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября. Наибольшее количество голосов (51,37%) при явке 32,07% набрал врио градоначальника Сергей Собянин. Навальный занял второе место с 27,24% голосов. 10 сентября Мосгоризбирком утвердил победу Собянина.

Навального итоги выборов не устроили и он потребовал пересчета голосов. День спустя он сообщил о намерении подать в Мосгорсуд заявление об отмене итогов выборов и в районные суды иск об отмене результатов голосования на 951 участковой избирательной комиссии. Основаниями для жалоб стали, в частности, «подкуп избирателей продуктовыми наборами», которые якобы раздавались «зачастую прямо в ТИКах», и якобы незаконная агитация врио столичного мэра Сергея Собянина в СМИ, в том числе на телеканале ТВЦ, в газете «Вечерняя Москва» и на других ресурсах.

Инаугурация избранного градоначальника состоялась 12 сентября. В тот же день Навальный подал жалобу в Мосгорсуд. 20 сентября суд отклонил жалобу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»