Суд оштрафовал на 3 тысячи рублей задержанного в ходе волнений в Бирюлево

Чертановский районный суд Москвы оштрафовал на три тысячи рублей Алексея Спирина, первого из пяти задержанных в ходе волнений в районе Бирюлево Западное, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.

Агентство отмечает, что суд признал Спирина виновным по статье 20.2.2. КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево на юге Москвы неизвестный зарезал 25-летнего Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

13 октября местные жители собрались с требованием скорейшего расследования убийства, закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако мирная акция переросла в столкновения с полицией, протестующие разгромили местный торговый центр «Бирюза» и ворвались на овощную базу.

По итогам акции полиция задержала около 400 человек. По информации Минздрава, за медицинской помощью обратились 23 человека, в том числе восемь сотрудников полиции, уточняет агентство.

Ранее утром овощная база была частично закрыта на санитарный день. В этот же день Роспотребнадзор закрыл овощную базу на пять дней в связи с жалобами местных жителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»