Суд оправдал обвинявшегося в присвоении 7 млн рублей экс-главу «Тамбовэнерго»

Октябрьский районный суд Тамбова оправдал бывшего главу «Тамбовэнерго», генерального директора ТСК Александра Крапивина, который проходил обвиняемым по делу о присвоении более 7 млн рублей, принадлежащих организации, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель областного судебного департамента. Прокуратура требовала приговорить его к 9 годам колонии.

Дело в отношении него было возбуждено в 2008 году по двум эпизодам. Как напоминает портал ProTambov, по версии следствия, Крапивин, будучи руководителем «Тамбовэнерго», подписал документы о поставке оборудования для работы компании, однако это оборудование не было поставлено. Таким образом, он якобы присвоил 7 млн рублей, которые ушли на оплату этого оборудования. Следствие также утверждало, что он нанес ущерб «Тамбовэнерго» более чем на 6 млн рублей.

Крапивин вину не признавал. В то же время фирмы, где он якобы покупал оборудование, сразу после возбуждения уголовного дела стали возмещать «Тамбовэнерго» деньги, отмечает портал. Суд над бизнесменом начался в июне 2010 года — его оправдали в обоих случаях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»