Суд оправдал лидера «тамбовской ОПГ» Кумарина по делу об организации покушения

Санкт-Петербургский городской суд оправдал Владимира Барсукова, более известного как Кумарина, по делу об организации покушения на совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева в 2006 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следователи называют его лидером «тамбовской ОПГ». Дело Барсукова рассматривалось в здании Мосгорсуда. Перенос процесса из Петербурга объяснялся соображениями безопасности.

В начали июня Барсукова (Кумарина) признали невиновным присяжные. Помимо него коллегия оправдала еще двух фигурантов дела: Дрокова и Меркулова. Четвертый обвиняемый Александр Коркушов, признавший вину, приговором суда получил 11 лет лишения свободы.

Барсуков остается под стражей, так как ранее был осужден по другому делу к длительному сроку лишения свободы.

Следствие считает, что в 2005 году Барсуков создал в Санкт-Петербурге преступную группу для убийства по найму одного из фактических совладельцев СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева, чтобы получить имущество предприятия. Непосредственные исполнители преступления — братья Олег и Андрей Михалевы, Алексей Игнатов и Вячеслав Ежов — ранее были осуждены городским судом Петербурга к длительным срокам заключения.

По версии следователей, в 2004 году Барсуков и члены преступной группы создали в Петербурге так называемое тамбовское организованное преступное сообщество (ОПГ). В ноябре 2009 года Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил Барсукова к 14 годам колонии строгого режима и штрафу. Позже срок заключения был снижен с 14 до 11,5 лет. В марте 2012 года Куйбышевский районный суд приговорил его к 15 годам заключения за вымогательство более 21 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 16:38
так приятно смотреть как вы сами себя закапываете
24 июня 2014, 17:05
Да уж....(((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»