Суд ограничил Васильеву в сроках ознакомления с делом «Оборонсервиса»

Хамовнический суд Москвы ограничил экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву срок ознакомления с материалами уголовного дела до 26 мая, сообщает РАПСИ.

Агентство отмечает, что ходатайство рассматривалось без Васильевой, интересы которой представляли четыре адвоката. Следователь подчеркнул, что Васильевой были предоставлены все условия для ознакомления с делом с середины октября, однако она и ее защитники используют это право не в полной мере. Он уточнил, что Васильевой для ознакомления с делом хватит трех месяцев.

По словам следователя, адвокат Хасан-Али Бороков приступил к знакомству с материалами дела только спустя 1,5 месяца после предоставления ему такой возможности. Прокурор поддержал следователя и уточнил, что Васильева «успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины, очень достойные».

По мнению защиты, ходатайство следователя — незаконно. «Защите для ознакомления с делом, в котором 353 тома, необходимо время до ноября», — сказал адвокат Дмитрий Харитонов.

По данным следователей, общий ущерб по 12 эпизодам дела Васильевой, выделенного из основного дела «Оборонсервиса», превышает 3 млрд рублей. Она находится под домашним арестом с конца ноября 2012 года.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с принадлежащими «Оборонсервису» недвижимостью, землей и акциями были возбуждены несколько уголовных дел. После этого своих должностей в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»