Суд ограничил Навальному срок ознакомления с делом «Ив Роше» до 28 марта

Басманный суд Москвы ограничил до 28 марта срок ознакомления с делом «Ив Роше» оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в мошенничестве, сообщает «Интерфакс».

Следователь объяснил причину ходатайства об ограничении сроков ознакомления с делом тем, что оппозиционер и его адвокаты проводили за ознакомлением с делом в среднем не более двух часов в день. Он подчеркнул, что Навальный и его защитники «под надуманными предлогами явно затягивают этот процесс».

Навальный же рассказал, что такой график ознакомления был установлен следствием. «Я читаю 1,5 тома в день. Это нормальная скорость для экономического дела», — пояснил оппозиционер. Он попросил времени для ознакомления с делом до середины апреля.

12 марта Басманный суд Москвы ограничил до 28 марта срок ознакомления с материалами уголовного дела брата Алексея Навального Олега.

В декабре прошлого года братьям Навальным было предъявлено окончательно обвинение в совершении хищений у ООО «Ив Роше Восток» более 26 млн рублей и у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» более 4 млн рублей (статья 159 УК РФ), а также в легализации свыше 21 млн рублей (статья 174.1 УК РФ).

28 февраля Басманный суд поместил Навального под домашний арест. Согласно решению суда, он грубо нарушал подписку о невыезде по адресу регистрации в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»