Суд объяснил мягкий приговор Навальному наличием детей и положительной характеристикой

Причиной замены реального срока лишения свободы в отношении оппозиционера Алексея Навального стали наличие у него двоих малолетних детей и положительные характеристики. Определение Кировского областного суда опубликовано на его сайте.

Как говорится в документе, облсуд решил, что оппозиционер может исправиться и без реального срока, поскольку имеет на иждивении двух малолетних детей и положительную характеристику по месту жительства. Тем не менее суд подчеркивает, что Навальный и другой фигурант дела «Кировлеса» Петр Офицеров виновны в преступлениях — «первый организовал и руководил исполнением растраты, то есть хищением чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере, а второй совершил пособничество в совершении растраты при том же квалифицирующем признаке путем предоставления информации и средств совершения преступлений».

В своем определении суд также говорит о том, что жалобы защиты фигурантов являются «явно надуманными». «Правильность выводов суда сомнений не вызывает», — подчеркивается в документе.

В середине июля суд приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима, а Офицерова — к четырем годам. Обвиняемые были арестованы в зале суда, однако позже прокуратура выразила несогласие с их арестом и направила соответствующее ходатайство в Кировский облсуд.

19 июля вышестоящая инстанция удовлетворила прокурорское представление и освободила фигурантов из-под стражи. 16 октября Кировский облсуд на рассмотрении апелляции по делу «Кировлеса» изменил приговор оппозиционеру и его партнеру на условное лишение свободы. Однако сам Навальный назвал такое решение несправедливым. 

Новости по теме

Комментарии

01 ноября 2013, 18:09
Положительная характеристика по месту приписки. Чикаго, штат Иллинойс. ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»