Суд обязал руководство газеты «Вечерняя Рязань» выплатить по 500 тысяч рублей сотруднику СК

Октябрьский районный суд Рязани признал порочащими опубликованные в газете «Вечерняя Рязань» сведения о сотруднике управления Следственного комитета по Рязанской области и постановил выплатить учредителю и издательству газеты компенсацию, сообщает СК.

Ранее следователь по особо важным делам управления СК по Рязанской области Бочкарев направил иск о защите чести и достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда в связи с публикацией в газете «Вечерняя Рязань» открытого письма ее учредителя Валерия Рюмина. Суд постановил взыскать с Рюмина 300 тысяч рублей, а с ИД «Центральный» и компании «Медиа-Спорт», которая сейчас обладает правом издания газеты — по 500 тысяч рублей. «Вечернюю Рязань» также обязали опубликовать опровержение на письмо учредителя.

Сейчас Рюмин, с 1991 года по 1994 год занимавший пост мэра города, находится под следствием — Рюмин был арестован по обвинению в вымогательстве взятки у сельского депутата под угрозой публикации разоблачительных статей о нем в своей газете.

Еженедельная газета «Вечерняя Рязань» была создана в 1990 году, позже она была удостоена нескольких премий. Ее девиз — «Газета для людей», отмечается на сайте издания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»