Суд обязал Роспатент обеспечить охрану бренду компании Lacoste

Арбитражный суд Москвы обязал Роспатент обеспечить правовую охрану товарного знака «L.12.12» французской компании Lacoste, передает РАПСИ. Таким образом, суд отменил решение Роспатента от 5 февраля об отказе в регистрации бренда на территории России и, следовательно, предоставления ему правовой защиты.

Знак был зарегистрирован в 2010 году в международном бюро ВОИС на имя истца в отношении таких товаров, как мыло, парфюмерные изделия, эфирные масла, косметика, изделия из натуральной и искусственной кожи, дорожные сундуки, чемоданы, зонты, одежда, обувь, головные уборы.

Как отмечает агентство, отказ в регистрации ведомство объяснило тем, что название «L.12.12» не имеет словесного характера и не воспринимается как слово естественного языка, не имеет оригинального запоминающегося характерного графического исполнения и потому не обладает «различительной способностью».

Получив отказ, Lacoste подала жалобу в палату по патентным спорам, в которой указала, что знак «L.12.12» широко используется по всему миру с 1993 года. На сайте компании подробно описана история возникновения бренда, каждый элемент которого имеет свое значение и используется в комбинации со словесным товарным знаком компании Lacoste или с изображением крокодила. Однако палата по патентным спорам поддержала решение Роспатента.

В связи с этим компания обратилась в арбитраж.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»