Суд обязал правительство Канады вернуть беженцам льготное лечение

Федеральный суд Канады дал правительству четыре месяца на то, чтобы отменить сокращения, касающиеся помощи беженцам в области здравоохранения по требованию правозащитников и организаций канадских врачей, сообщает CBC.

В решении судьи Анны МакТравиш говорится, что правительство имеет право принимать изменения в законодательство, но в данном случае жизни людей, которых эти изменения касаются, «подвергаются риску» из-за неоказания соответствующего лечения или из-за риска подвергнуться некачественной медицинской помощи.

Решение правительства оспаривали организации «Канадские врачи за помощь для беженцев», «Канадской ассоциации юристов беженцев» и «Справедливость для детей и молодежи».

«Результаты этих поправок были разрушительными. В течение более чем двух лет, когда действовали эти изменения, здоровье беременных женщин-беженцев подвергалось риску, они были лишены должного ухода, а больным раком беженцам отказывали в химиотерапии», — говорит директор внутренней городской программы здравоохранения в больнице Святого Михаила в Торонто доктор Филип Бергер.

Правительство Канады отменило медицинские льготы для беженцев в 2012 году. В результате чего большинство мигрантом могли рассчитывать только на минимальный медицинский уход, но оставались без стоматологического, офтальмологического и других обследований.

Провинция Онтарио отменила этот закон с начала 2014 года, что вызвало критику со стороны канадского правительства.

В кабинете министров утверждают, что изменения были приняты, чтобы сократить расходы. Правительство приводит данные в соответствии с которыми, федеральная программа по здравоохранению обходилась налогоплательщикам более чем в $50,5 млн в 2002-2003 годах и $91 млн в 2009-2010 годах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»