Суд обязал омоновца выплатить 140 тысяч рублей избитому им молодому человеку

Советский районный суд Республики Марий Эл частично удовлетворил исковые требования Константина Алмакаева о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба и обязал экс-сотрудника ОМОН Андрея Булыгина выплатить молодому человеку 140 тысяч рублей, сообщает Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток».

Решение суда о выплате Булыгиным молодому человеку 100 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред и 40 тысяч рублей — за понесенные материальные расходы еще не вступило в силу.

Житель поселка Советский Алмакаев обратился в представительство МРОО «Комитет против пыток» в Республике Марий Эл в марте 2011 года. По его словам, 11 ноября 2010 года он с друзьями праздновал в кафе встречу друга из армии, и там к ним подошли несколько пьяных мужчин, возмутившихся, что ребята перегородили дорогу и мешали проезду машин. Один из подошедших, который оказался сотрудником ОМОН республиканского МВД, ударил Алмакаева ногой в грудь, от чего тот упал, ударился головой об асфальт и потерял сознание. Когда Алмакаев очнулся, он мало понимал, что происходит вокруг, отмечает организация. После инцидента друзья отвели его домой, где он два дня пролежал в постели.  

15 ноября 2010 года Алмакаев был госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, закрытый линейный перелом правой лобной и теменной костей, ушиб головного мозга». 21 декабря 2010 года он был прооперирован, и ему присвоили инвалидность 3-й группы, которая была снята в начале этого года.

Организация подчеркивает, что возбужденное уголовное дело трижды приостанавливалось в связи с неустановлением подозреваемого, однако эти решения обжаловали сотрудники организации. Затем было проведено опознание, на котором Алмакаев четко указал на нападавшего — сотрудника МВД Булыгина. 

14 августа прошлого года суд признал виновным Булыгина в причинении Алмакаеву тяжкого вреда здоровью по неосторожности по части 1 статьи 118 УК РФ и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. 

Позже Булыгин пытался добиться своего оправдания, однако Верховный суд Республики Марий Эл оставил приговор суда первой инстанции в силе, освободив его при этом от наказания в виде обязательных работ в связи истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»