Суд обязал Илью Пономарева выплатить 50 тысяч рублей Жириновскому за слова о фиктивном разводе

Савеловский суд Москвы обязал депутата Госдумы от «Справедливой России» Илью Пономарева выплатить 50 тысяч рублей в пользу лидера ЛПДР Владимира Жириновского за высказывания о фиктивном разводе Жириновского с целью сокрытия доходов. Об этом «Интерфаксу» сообщил сам Пономарев.

По его словам, Жириновский требовал сумму в 3 млн рублей, суд частично удовлетворил его исковое заявление. Пономарев намерен оспорить это решение, называя свои шансы «очень хорошими».

Инцидент, вызвавший судебные разбирательства, произошел в апреле — тогда «Комсомольская правда» опубликовала статью Пономарева, в которой он обвинил Жириновского в фиктивном разводе. По мнению депутата, лидер ЛДПР расторг брак, чтобы скрыть часть своих доходов. Тогда парламентарии отказались рассматривать обращение Пономарева.

Жириновский подал в суд, назвав слова депутата «оскорбительными, ложными и порочащими честь и достоинство» главы ЛДПР. По его словам, Жириновский живет в церковном браке.

В июне суд отклонил иск, который Жириновский подал к Пономареву за слова о незаконности защиты докторской диссертации лидера либерал-демократов. Одновременно суд взыскал 100 тысяч рублей с информационного агентства «Росбалт», опубликовавшего заявление Пономарева. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»