Суд обязал «Аэрофлот» выплатить пассажирке более 50 тысяч рублей за испорченный багаж

Петропавловск-Камчатский городской суд обязал «Аэрофлот» выплатить жительнице Камчатки 51 тысячу 900 рублей за порчу ее багажа с красной икрой и рыбой, которые женщина везла на свадьбу сына, сообщает «Интерфакс».

«В эту сумму входит возмещение ущерба за повреждение багажа, компенсацию морального вреда, штраф и расходы истца по оформлению доверенности в и оплате услуг представителя», — говорится в пресс-релизе суда.

По данным суда, осенью прошлого года летевшая с Камчатки в Астрахань пассажирка упаковала в термопакеты багаж с икрой и рыбой глубокой заморозки, и оформила багаж транзитом до конечного пункта назначения. Садясь в самолет женщина обнаружила, что в посадочном талоне указана не ее фамилия. Ошибка была исправлена, после чего представители авиакомпании заверили пассажирку в том, что свой багаж она получит в Астрахани по бирке на посадочном талоне.

«По прибытию в Астрахань истец обнаружила отсутствие своего багажа, о чем сообщила перевозчику. Женщине ответили, что ее багаж находится в Анапе и ближайшим рейсом будет доставлен в Москву, а оттуда — в Астрахань. Затем представитель "Аэрофлота" уведомлял истца в том, что ее сумка то пропала, то была перенаправлена снова в аэропорт Анапы, что продолжалось на протяжении недели», — добавили в суде. После доставки багажа в Астрахань, выяснилось, что деликатесы на сумму 36 тысяч 450 рублей испорчены.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 11:58
Все по-нашему, чего тут удивляться...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»