Суд Нью-Йорка запретил публикацию показаний Браудера

Публикацию протоколов слушаний по делу компании Prevezon Holdings запретили. Суд Нью-Йорка удовлетворил требование свидетеля — миллионера Уильяма Браудера.

Ранее сообщалось, что основатель и владелец хедж-фонда «Хермитидж капитал менеджмент» Уильям Браудер 15 апреля должен явиться в суд Нью-Йорка и дать показания о своей деятельности в России. Вызова Браудера на допрос уже давно добивается группа компаний Prevezon Holdings, которой владеет гражданин РФ Денис Кацыв.

Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс. В 1995—2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Летом 2013 года российский суд заочно приговорил миллионера к девяти годам колонии общего режима. Суд установил, что Магнитский в интересах главы Hermitage Capital Management в 1997—2002 годах разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов.

Дело Prevezon Holdings было начато в сентябре 2013 года. Компания обвиняется в легализации на территории США денег, якобы украденных из казны России. Сторона обвинения заявляет, что именно Браудер был источником информации, которая позволила завести дело в отношении Prevezon Holdings. В связи с этим он был вызван в суд, чтобы объяснить, откуда у него эти сведения и чем он может подтвердить их, сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»