Суд не выпустил по УДО осужденного за пожар в клубе «Хромая лошадь» пиротехника

Березниковский городской суд Пермского края отклонил прошение об условно-досрочном освобождении пиротехника Сергея Дербенева, осужденного на пять лет лишения свободы по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», сообщает краевая прокуратура.

Дербенев был осужден на пять лет лишения свободы по статье 218 УК (нарушения правил использования пиротехнических изделий).

Представитель обвинения на судебном заседании сообщил, что условно-досрочное освобождение Дербенева «преждевременно», поскольку он «не принимает достаточных мер к возмещению вреда причиненного потерпевшим», «им выплачена незначительная часть компенсаций, а также не доказал высокую степень своего исправления».

В суде мужчина сказал, что уже выплатил пострадавшим компенсацию в размере 92 тысяч рублей, куда была включена его пенсия и заработки в колонии. По его словам, выплатить пострадавшим назначенные судом 98 млн рублей, находясь в колонии, он не сможет, отмечает «Медиазона». Дербенев работает в швейном цехе колонии-поселения, куда он был переведен за отсутствие нареканий со стороны администрации.

Ленинский районный суд Перми вынес приговор по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь, в результате которого погибли 156 человек, в апреле 2013 года. Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, арт-директор клуба Олег Фиткулов — шесть лет, исполнительный директор Светлана Ефремова — четыре, другой пиротехник — Игорь Дербенев получил 4 года и десять месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»