Суд не удовлетворил жалобу режиссера Сенцова на арест

Лефортовский районный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу адвокатов украинского режиссера Олега Сенцова на арест по обвинению в подготовке терактов в Крыму, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Арест Сенцова до 11 января 2015 года этот же суд продлил 29 сентября. Режиссеру предъявлены обвинения по части 1 статьи 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества), пункту «а» части 1 статьи 205 УК РФ (совершение двух террористических актов), части 1 статьи 30 и пункту «а» части статьи 205 УК РФ (приготовление к совершению двух террористических актов), а также по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывных устройств).

Сенцов был задержан в Крыму 11 мая, вскоре его перевели в следственный изолятор в Москве. Вместе с режиссером были задержаны Геннадий Афанасьев, Алексей Чирниго и антифашист Александр Кольченко. Российские силовики называли задержанных членами украинской националистической организации «Правый сектор».

Представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский утверждал, что организация не собиралась устраивать в Крыму терактов и объявил, что российская сторона таким образом пытается выставить националистов экстремистами.

В начале октября «Медиазона» опубликовала документ, согласно которому в деле появились еще четверо фигурантов. ««В указанное террористическое сообщество в различное время вошли Асанов Э.Н., Афанасьев Г.С., Боркин Н.С., Зуйков И.В., Кольченко А.А., Цыриль С.В., Чирний А.В. и иные неустановленные лица», — говорилось в ходатайстве следствия о продлении ареста.

Вскоре после этого Эльдар Азизович Асанов — предположительно, фигурант уголовного дела — был найден повешенным на территории заброшенного санатория. «Медиазона» отмечала, что инициалы погибшего не совпадают с фигурирующими в уголовном деле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»