Суд не стал запрещать Техасскому университету в Остине учитывать расу абитуриентов при приеме

Пятый окружной апелляционный суд США отклонил иск с требованием запретить Техасскому университету в Остине (UT Austin) при приеме абитуриентов учитывать их расу и национальность, сообщает местное издание Statesman.

«Запретить UT Austin частично основываться на расу (при приеме абитуриента — РП) в поисках целостного разнообразия — значит помешать накоплению богатого образовательного опыта», — говорится в вердикте, поддержанным двумя из трех членов судебной коллегии.

Судья Патрик Хиггенботтэм, высказавшийся за сохранение прав университета на учет расы абитуриентов, считает, что в некоторых случаях только таким образом можно добиться разнообразия в студенческом составе.

Около трех четвертей молодых людей всех рас и национальностей, поступающих на обучение в главное учебное заведение Системы университета Техаса, проходят конкурс исключительно благодаря собственным школьным оценкам. Выигранный судебный процесс позволит университету и дальше при приеме на работу принимать во внимание расовую и этническую принадлежность абитуриентов вместе со множеством других факторов.

Иск к университету подала в 2008 году белая женщина Эбигейл Фишер, которую тогда в высшее учебное заведение не приняли. В 2011 году Федеральный апелляционный суд уже признавал конституционным право на учет национальности при приеме на обучение, однако позже это решение отменил Конституционный суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»