Суд не стал арестовывать задержанного за наркоторговлю казанского полицейского

Советский районный суд Казани отклонил ходатайство следствия и не стал арестовывать задержанного за незаконный оборот наркотиков начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Татарстану Андрея Алексеева, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, судья сочла необоснованными доводы следствия о том, что Алексеев может скрыться и оказать давление на свидетелей, а также учла, что подозреваемый приходится отцом малолетнему ребенку.

Следователь просил для полицейского два месяца ареста, опасаясь, что он может воспользоваться служебными связями, уничтожить документы и тем самым воспрепятствовать следствию. Сам Алексеев категорически не признал вины и попросил оставить его на свободе на время следствия, пообещав доказать свою непричастность к преступлению.

Помимо Алексеева, 29 ноября полицейские задержали за наркоторговлю старшего уполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления угрозыска Татарстанского МВД Марата Садыхова, главу отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков казанского управления МВД Дмитрия Андриенко и начальника казанского управления МВД Руслана Халимдарова.

В отношении них возбуждено дело о незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в значительном размере, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании правосудию. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»