Суд не стал амнистировать фигуранта «манежного дела» Важенина

Тверской суд Москвы отказался амнистировать обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Манежной площади в Москве в 2010 году Павла Важенина, передает РАПСИ.

Как отмечает агентство, на предварительном слушании по делу Важенина адвокат заявил ходатайство о применении амнистии в отношении подсудимого, однако суд отклонил его, постановив, что действия, совершение которых инкриминируют фигуранту следствие, не подпадают под нее. 22 января защитник вновь заявил ходатайство об амнистии и снова получил отказ по тем же основаниям.

11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных фанатов и ультраправых, почтив память погибшего в драке 6 декабря болельщика Егора Свиридова на Кронштадском бульваре, переместились на Манежную площадь в центре Москвы. В ходе акции пострадали 32 человека.

Пять фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади получили от двух до пяти с половиной лет колонии в октябре 2011 года, а Важенина арестовали лишь в апреле 2013 года.

Позже следователи предъявили ему обвинение по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия  в отношении представителя власти). По версии обвинения, в декабре 2010 года он дрался с омоновцами, бросал в них комья слежавшегося снега и металлические ограждения, и скандировал ксенофобные лозунги. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»