Суд не смог отобрать коллегию присяжных по делу участников ультраправой группировки БОРН

Мособлсуду не удалось отобрать коллегию присяжных по делу участников ультраправой группировки БОРН, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Михаила Волкова Денис Зацепин.

Он сказал, что следующее заседание состоится 17 июля.

Членов БОРН Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова обвиняют в серии убийств, в том числе судьи Эдуарда Чувашова. Следствие полагает, что неонацисты в период с 2008 года по март 2011 года совершили убийства чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, участника группировки «Черные ястребы» Расула Халилова, таксиста Сосо Хачикяна и антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского. Их подозревают в покушении на жизнь Рамазана Нуричуева и участкового полицейского ОВД «Гольяново» Гагика Беняминяна.

Расследование деятельности группировки БОРН началось в январе 2009 года после убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В ноябре того же года по подозрению в совершении этого убийства задержали Никиту Тихонова и Евгению Хасис.

Другой участник группировки, Алексей Коршунов 4 октября 2011 года в Запорожье (Украина), подорвался на собственной гранате во время утренней пробежки.

Расследование дела в отношении других фигурантов, в том числе Ильи Горячева, которого экстрадировали из Сербии в ноябре 2013 года, продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»