Суд не разрешил двум московским «Макдональдсам» возобновить работу

Тверской суд Москвы отказал ресторану сети быстрого питания «Макдональдс», расположенному на Манежной площади, в разрешении на возобновление работы, сообщает «Интерфакс».

Судья Алексей Стеклиев отклонил соответствующее ходатайство руководства ресторана, работу которого по требованию Роспотребнадзора ранее приостановили на 90 дней.

Ранее сегодня Тверской суд отказался удовлетворить ходатайство компании «Макдональдс» относительно ресторана на Пушкинской площади, который также был закрыт из-за нарушений на три месяца.

В ходе судебного заседания представитель Роспотребнадзора сказал, что в этом ресторане не устранили нарушения, ставшие причиной его закрытия. «Из тринадцати выявленных нарушений на 3 сентября выполнены полностью три пункта. Все остальные не были устранены», — заявил он.

Представитель «Макдональдса» опроверг эту информацию. «Те претензии, которые были высказаны административным органом о несоответствии данных помещений требованию санитарно-эпидемиологического законодательства, были устранены. В данное заключение не вошли в полном объеме те работы, которые обществом были проведены уже после визита проверяющих. Мы зафиксировали устранение этих нарушений», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»