Суд не нашел гей-пропаганды в проекте «Дети-404»

Суд в Нижнем Тагиле прекратил административное производство против основательницы сообщества «Дети-404» в социальной сети «ВКонтакте» Елены Климовой, поскольку в группе не нашли признаков пропаганды гомосексуализма, об этом девушка сообщила в Facebook.

«Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов», — написала она.

Протокол об административном правонарушении на Климову составили 31 января. По данным Министерства внутренних дел, созданное ею сообщество распространяло «информацию, направленную на формирование у детей гомосексуальных установок, привлекательности однополых связей» и «искаженного представления о социальной равноценности» таких отношений по сравнению с «традиционными». Следователь посчитал, что Климова нарушила часть 2 статьи 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием СМИ).

Деятельность сообщества проверяют по запросу депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова. 17 января Климову вызвали в качестве свидетеля в Нижнетагильское межмуниципальное управление МВД России. Она давала объяснения в связи с заявлением депутата, который потребовал оштрафовать Климову и закрыть ее проект.

Сообщество «Дети-404» создано весной 2013 года, оно предназначено для психологической поддержки ЛГБТ-подростков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»