Суд не арестовал ни одного из четверых задержанных за наркоторговлю казанских полицейских

Советский районный суд Казани отклонил все ходатайства следствия и отказался арестовывать четверых высокопоставленных татарстанских полицейских, задержанных ранее за незаконный оборот наркотиков, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, вынося решения, судья обращала свое внимание прежде всего на то, что у всех подсудимых есть дети, а доводы следствия, по ее мнению, недостаточны для заключения под стражу. Все четверо полицейских были отпущены в зале суда.

Начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска татарстанского МВД Андрей Алексеев, старший оперуполномоченный того же отдела Марат Садыхов, начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Казани Дмитрий Андриенко и начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров были задержаны 29 ноября.

Сами подозреваемые утверждают, что задержание происходило в с превышением полномочий. «Оно было проведено в крайне жесткой форме сотрудниками спецназа в подъезде, при обыске в квартире и в служебном кабинете не присутствовал», — утверждает Халимдаров.

В отношении подследственных возбуждено дело о незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в значительном размере, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании правосудию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»