Суд назначил реальный срок уличенному в людоедстве якутскому рыбаку

Верховный суд Якутии назначил реальный срок лишения свободы в 12 лет Алексею Горуленко, признанному виновным причинении вреда здоровью, повлекшего смертью, сообщает «Интерфакс». Ранее прокуратура подала жалобу на решение Нерюнгринского горсуда, приговорившего Горуленко к условному сроку.

По сообщению пресс-службы верховного суда, преступление Горуленко было рассмотрено коллегией по уголовным делам, которая приняла решение изменить меру наказания.

В августе 2012 года Алексей Горуленко и трое его товарищей отправились на рыбалку в якутскую тайгу, однако их машина вместе со всеми припасами провалилась под лед. Спустя три месяца Горуленко и Александра Абдуллаева обнаружили сильно истощенными и обмороженными. На их маршруте были найдены расчлененные останки Андрея Курочкина. Еще один рыбак Виктор Комаров числится пропавшим без вести.

По версии следствия, Горуленко жестоко избил Курочкина, а когда тот скончался, употребил в пищу его останки. Абдуллаев рассказал на допросе, что вместе с Горуленко ел зажаренное мясо Курочкина, однако утверждал, что покойный умер своей смертью.

Для установления обстоятельств произошедшего было назначено 15 экспертиз и исследований. В июне этого года Нерюнгринский суд приговорил Горуленко к трем с половиной годам заключения условно, переквалифицировав его действия по части 4 статьи 111 УК. Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда.

«Русская планета» подробно освещала дело якутских людоедов в августе прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2014, 15:45
сразу вспомнилась великая отечественная война, там тоже некоторые чтобы выжить шли на это
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»