Суд направил на принудительное лечение убийцу псковского священника Адельгейма

Псковский городской суд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа 27-летнего выпускника операторского факультета ВГИК Сергея Пчелинцева, убившего священнослужителя Павла Адельгейма, сообщает «Интерфакс».

Суд признал доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального СК, достаточными для вынесения решения в отношении Пчелинцева по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 

Согласно решению суда, Пчелинцев от уголовной ответственности освобожден и в отношении него отменена мера пресечения в виде заключения под стражу. Убийца направлен на принудительное лечение.

По данным суда, 3 августа прошлого года мужчина, зная, что Адельгейм является богословом и священнослужителем, приехал к нему в Псков за помощью в исцелении. Священнослужитель из чувства сострадания и милосердия принял его у себя дома.

5 августа студент, страдающий параноидальной шизофренией, взял на кухне нож и ударил им в сердце священнослужителю. От полученного ранения Адельгейм скончался.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у Пчелинцева хроническое психическое расстройство в форме параноидальной шизофрении, которое лишало его в момент убийства возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»