Суд над стрелявшим в людей активистом "евромайдана" в Одессе проходит без потерпевших

Рассмотрение дела активиста "евромайдана" Сергея Ходияка, обвиненного в убийствах во время массовых беспорядков 2 мая прошлого года, Приморский суд Одессы начал с третьей попытки. Как и на прежних заседаниях, сторонники Ходияка устроили беспорядки. Радикалы заявили журналистам, что "подсудимый не преступник, а герой, а за стрельбу по активистам Куликова поля его нужно не судить, а наградить".

Суд начался без родственников потерпевших, которых националисты вынудили не приходить, передает ТАСС. Во время прежних заседаний их оскорбляли и угрожали расправой. Родители застреленного в мае Евгения Лосинского написали официальное заявление с просьбой рассматривать дело в их отсутствие. На мать другого погибшего Александра Жулькова радикалы напали во время предыдущего заседания 23 июля. Женщину, по ее словам, "толкали, грозили натравить на нее собаку бойцовской породы и требовали, чтобы та покинула здание суда". Издевательствам также подверглись и родные других погибших.

В апреле 2015 года Генпрокуратура Украины сообщила, что в ходе массовых беспорядков в Одессе Ходияк, "вооружившись огнестрельным оружием - охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, в результате чего четверо погибли и многие получили ранения". По данным следствия, именно Ходияк застрелил активиста Куликова поля Лосинского, а также нанес огнестрельные ранения еще нескольким людям, в том числе сотруднику милиции и главному редактору издания "Думская" Олегу Константинову.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»