Суд над российским военным Пермяковым пройдёт в Армении

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, признавшимся в убийстве семи членов семьи в Гюмри, пройдет на территории Армении. Это подтвердил в Ереване первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев.

Как подчеркнул парламентарий, подтвердить это следует в связи с тем, что в Армении сейчас активно распространяется информация о том, что суд пройдет на территории России.

- Россия сделала всё возможное, чтобы следствие шло в Армении. Суд планируется на территории Армении, что и просит народ страны, - сказал Лебедев на совместном заседании профильных комитетов Госдумы и Национального собрания Армении, сообщает Интерфакс.

12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле и с оружием ушел в город. В одном из домов он выстрелами из автомата убил павших шестерых членов семьи Аветисян и ранил 6-месячного ребенка, который позже скончался в больнице. При попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»