Суд над фигурантом «болотного дела» Ишевским пройдет в особом порядке

Судебный процесс по делу Дмитрия Ишевского, обвиняемого в участии в массовых беспорядках в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года и нападении на полицейских, пройдет в особом порядке, сообщает «Медиазона».

Сегодня, как ожидалось, в Замоскворецком суде Москвы должны были пройти предварительные слушания, но в итоге оказалось, что пройдет рассмотрение дела по существу. По словам адвоката Дмитрия Дубровина, представляющего интересы Ишевского, его подзащитный сам попросил не анонсировать свое решение. Ранее он отказывался давать какие-либо показания.

Рассмотрение дела в особом порядке означает, что фигурант дела признал обвинение по всем статьям. Согласно условиям особого порядка, Ишевскому не смогут назначить срок больше, чем две трети от максимального.

Ишевский обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Его задержали 27 мая после обыска в его квартире, в котором участвовали сотрудники центра «Э». Во время обыска следователи изъяли одежду, в которой он якобы был на Болотной площади, и другие предметы «имеющие значение для уголовного дела».

После обыска Ишевского доставили в Следственный комитет, где очевидец опознал его как человека, который якобы применял насилие в отношении сотрудников полиции. Следователи сказали, что участие мужчины в беспорядках подтверждается записями камер видеонаблюдения.

Практически одновременно с Ишевским задержали активистку молодежного политического движения «Весна» Полину Стронгину из Санкт-Петербурга и Олега Мельникова. Позже они попали под амнистию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»