Суд над братьями Навальными начнется 24 апреля

Замоскворецкий суд Москвы начнет рассматривать дело братьев Алексея и Олега Навальных 24 апреля, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ольга Багрова.

Корреспондент РАПСИ Мария Гусарова написала в своем Twitter, что вести процесс будет судья Елена Коробченко, которая в феврале судила Алексея Навального и Сергея Пархоменко за нарушение порядка проведение митинга и приговорила их к штрафам.

Оппозиционный политик Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, в 2008-2013 годах Олег Навальный, занимавший пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», вместе с братом и с использованием своего служебного положения похитил у у ООО «Ив Роше Восток» 26,7 млн рублей. Кроме того, Навальные обвиняются в хищении 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания».

Изначально братьев Навальных отпустили под подписку о невыезде, однако в конце февраля Алексея поместили под домашний арест.

В настоящее время политик отбывает условный срок за хищение у «Кировлеса». Сам Алексей Навальный называет свое преследование политически мотивированным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»