Суд на Украине приостановил вещание четырех российских телеканалов

Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию четырех российских телеканалов на Украине, сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, передает «Интерфакс».

По ее словам, трансляция «Первого канала», «России», «России-24» и НТВ будет прервана на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию Украины к компании-ретранслятору.

Накануне СНБО поручил СБУ и Генпрокуратуре страны расследовать работу российских телеканалов на территории Украины. По словам Сюмар, необходимо провести расследование на предмет того, «насколько деятельность российских телеканалов соответствует украинскому законодательству, и есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму». Она добавила, что иск будет рассматриваться на этой неделе.

6 марта СНБО призвал Национальный совет по телерадиовещанию пересмотреть условия вещания российских телеканалов, которые, по мнению Совета, нарушают украинские законы. 11 марта Нацсовет потребовал прекратить ретрансляцию четырех телеканалов и сообщил, что почти половина провайдеров уже исключила из сетки вещания указанные каналы.

В тот же день МИД России обнародовал заявление, в котором выразил возмущение отключением на Украине российских телеканалов, а также отношением к российским журналистам. Ведомство утверждало, что журналисты, работающие на Украине, получают угрозы физической расправы, а некоторых не пускают в страну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»