Суд на Украине отказался облегчить условия содержания экс-премьера Тимошенко

Суд отказал в удовлетворении жалобы защиты бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской колонии изменить ей условия отбывания наказания и перевести ее на участок социальной реабилитации, сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил: в удовлетворении жалобы защитника Александра Плахотнюка в интересах Юлии Тимошенко … отказать», — приводит агентство слова судьи Антонины Юрьевой.

Агентство уточняет, что решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде через районный в течение недели.

По словам защиты экс-премьера Украины, она отбыла треть установленного срока наказания и имеет право на перевод на участок социальной реабилитации. Адвокат подчеркнул, что список оснований для отказа в переводе на участок социальной реабилитации является исчерпывающим, и его подзащитная не подпадает ни под один из его пунктов.

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков признал, что комиссия в своем решении не ссылалась на перечень оснований для отказа, указанный в части 2 статьи 101 Уголовно-исполнительного кодекса. По его словам, Тимошенко было отказано в связи с тем, что «она не стала на путь исправления».

По его утверждению, это, в частности, проявляется в том, что она отказалась работать в колонии. «После взысканий не было ни одного поощрения, поэтому сказать, что она стала на путь исправления, нельзя», — подчеркнул Колпащиков.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по «газовому делу». 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к семи годам колонии за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд также лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»