Суд над поддержавшим майдан художником Павленским отложен до 23 декабря

Судебное заседание по делу художника-акциониста Петра Павленского о поджоге покрышек у храма Спас-на-Крови в поддержку украинского майдана отложено до конца декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

- Павленский остается под арестом в Москве, его не этапировали на сегодняшнее заседание суда в Петербурге по неизвестным причинам. Заседание суда было перенесено на 23 декабря, — сообщил защитник.

Накануне другой адвокат акциониста — Светлана Ратникова сообщила, что Павленского этапируют в Петербург из Москвы, где он был арестован по делу о поджоге дверей здания ФСБ на Лубянке.

Как сообщалось, в конце февраля 2014 года Павленский был задержан в Петербурге у храма Спаса-на-Крови за поджог автомобильных покрышек в поддержку украинского майдана. В апреле 2015 года следственные органы Санкт-Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении Павленского, ему были предъявлены обвинения в вандализме. Павленский все обвинения по делу отрицает.

В Москве Павленский был задержан в ночь на 9 ноября этого года сразу после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Адвокат художника назвал этот поступок реакцией на «злободневные проблемы российского общества». Сам Павленский пояснил, что его акцию надо рассматривать «как жест в лицо терроризму». Павленскому предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти (ч. 2 ст. 214 УК РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»