Суд может вернуть экс-чиновнице Евгении Васильевой ее имущество

Мосгорсуд проверит законность отказа в снятии ареста с имущества экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Нину Юркову.

Арест на имущество Васильвой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 14 октября 2012 года. Районный суд 29 сентября отказался снять арест с имущества Васильевой, которая была осуждена на пять лет заключения в колонии и недавно освобождена условно-досрочно. Согласно постановлению, Васильевой будут возвращены только 36 картин, изъятых в качестве вещественных доказательств.

Согласно приговору судьи, Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. По решению суда, Васильева и другие осужденные по этому делу выплатили четырем организациям, подконтрольным Минобороны РФ, нанесенный ущерб. Установленный судом долг дочери и других осужденных по делу 12 августа 2015 года погасил предприниматель из Санкт-Петербурга Николай Васильев.

Новости по теме

Комментарии

19 ноября 2015, 22:00
Лолита Васильева совсем оборзела, как я погляжу!? Под шумок, пока весь мир лихорадит, решила свои шкурные вопросы уладить!?
Может, все-таки стоит пересмотреть наказание и посадить их вместе с "любовничком-казнакрадом" на более солидный срок, как оно и полагается в правовом государстве?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»