Суд изменил меру пресечения экс-председателю правления «Росбанка» на арест

Пресненский суд Москвы арестовал отстраненного от должности председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Дмитрий Харитонов. Он утверждает, что решение суда ничем не мотивировано.

«Изменить меру пресечения можно, только если были нарушены условия домашнего ареста. Но Голубков условий не нарушал», — пояснил он, подчеркнув, что его позицию подтвердил следователь, по словам которого, «ФСИН не жалуется на нарушения».

С ходатайством об изменении меры пресечения обратилось следствие, по данным которого, находившийся под домашним арестом Голубков покидал дом без разрешения следователя. Рассмотрение заявления было приостановлено, поскольку Голубкова увезли из суда на «Скорой».

По мнению Харитонова, решение суда «полностью незаконно», а «о нарушениях говорится только в рапорте какого-то оперативника». «Голубков покидал дом только с разрешения следователя», — подчеркнул Харитонов, добавив, что обжалует постановление.

Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны 15 мая в центральном офисе Росбанка. По версии следствия, Голубков через свою подчиненную вымогал у директора компании «Авто-Престиж 1» около $1,5 млн за пролонгацию и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. Дело в отношении них возбуждено по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). 17 мая суд поместил Голубкова под домашний арест, а 12 июля продлил срок ареста. Если вина Голубкова и его подчиненной будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»