Суд в Италии отпустил лидера арт-группы «Война» Воротникова под подписку до возможной экстрадиции в Россию

Суд Венеции отпустил лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова по прозвищу «Вор» под подписку о невыезде до возможной экстрадиции в Россию, где его обвиняют в избиении полицейских, сообщил адвокат активиста Джузеппе Романо, говорится на аккаунте арт-группы в Facebook.

«Заседание прошло удачно для нас. Суд решил отпустить Олега на свободу под подписку о невыезде. Во время процесса экстрадиции Олегу нужно будет два раза в неделю являться в полицейский участок», — сказал Романо.

Воротникова и его знакомую Наталью Сокол по прозвищу «Коза» задержали в Венеции 28 июля после конфликта в одном из сквотов с местными анархистами. По словам итальянских анархистов, Воротникова и его знакомую просили съехать из помещения и предлагали другие варианты жилья, в ответ российский активист бросался на собеседников с топором.

После конфликта Воротников и Сокол были госпитализированы с телесными повреждениями, затем Интерпол начал процедуру экстрадиции Вора по запросу российских властей.

В России активист «Войны» подозревается в совершении преступлений по статьям 213 УК (хулиганство), 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 УК (оскорбление представителя власти), которые он якобы совершил во время акции протеста 31 марта 2011 года. По версии следствия, Вор срывал с полицейских шапки и одного из них ударил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»