Суд Италии обвиняет Берлускони и его адвокатов в подкупе свидетелей

Судьи, рассматривавшие возбужденное против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони «дело Руби» о секс-вечеринках в его доме, обвинили политика и его юристов в фальсификации доказательств. Они пришли к выводу, что Берлускони, а также адвокаты Пьеро Лонго и Никколо Гедини платили деньги за свидетельские показания, сообщает Corriere della Sera.

Ссылаясь на показания свидетелей и материалы прослушки телефонных переговоров, судьи утверждают, что 15 января 2011 года Берлускони собрал в своем миланском особняке около десятка молодых женщин для встречи с его адвокатами. Это случилось после серии обысков в домах женщин, которые проводились в рамках полицейского расследования «дела Руби».

После этой встречи участвовавшие в ней женщины якобы ежемесячно получали от Берлускони €2,5 тысячи, а в суде давали практически идентичные показания, отрицая, что вечеринки, в которых они принимали участие, носили сексуальный подтекст.

Суд по «делу Руби» в конце июня 2013 года приговорил экс-премьера Италии к семи годам тюремного заключения за организацию секс-вечеринок на своей вилле и интимную связь с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем «Руби». Троих его помощников также наказали различными сроками тюрьмы за организацию поставок проституток для участия в вечеринках.

27 октября 2013 года парламент Италии лишил Берлускони кресла в сенате и неприкосновенности. Основанием для лишения Берлускони статуса сенатора стала другая его судимость — за финансовые злоупотребления и мошенничество с налогами по делу Mediaset.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»