Суд Гуама отклонил ходатайство об освобождении сына депутата Селезнева

Суд на входящем в состав США острове Гуам отклонил ходатайство адвокатов сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Романа об освобождении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Защита указывала на незаконность задержания Селезнева на Мальдивских островах представителями американских спецслужб, а не местными властями. Тем не менее судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд заявила, что даже если эти заявления верны, их нельзя расценивать как «шокирующее и возмутительное поведение», которое позволяет рассмотреть вопрос об освобождении.

Сегодня гуамский суд также заслушает выступление адвокатов, которые попытаются подвергнуть сомнению задержание на том основании, что спецслужбы могли перепутать Романа Селезнева с каким-либо его полным тезкой. После этого процесс должен переместиться в штат Вашингтон.

Американские спецслужбы задержали 30-летнего Романа Селезнева 5 июля в аэропорту Мале на Мальдивах по подозрению в использовании вредоносного программного обеспечения для кражи данных о банковских картах клиентов американских магазинов. Через три дня его арестовали в США.

Депутат Валерий Селезнев и российские дипломаты уже называли задержание «похищением». Парламентарий предложил $50 тысяч за информацию об обстоятельствах задержания его сына.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»