Суд Египта разрешил внукам Мубарака покидать страну

Административный суд отменил запрет на выезд внуков свергнутого президента Египта Хосни Мубарака из страны, передает Ahram Online.

Запрет покидать пределы государства был введен в отношении четырехлетней дочери Гамаля Мубарака Фариды и 11-летнего сына Аля Мубарака Омра в июне 2011 года.

Матерям Фариды и Омара — Хайди Расих и Хадиге аль-Гамаль — все еще запрещено покидать страну. Их отцы сейчас отбывают сроки заключения за растрату $17,9 млн из средств, выделенных на реконструкцию президентских дворцов, отмечает телеканал.

Мубарак был отстранен от власти в ходе массовых протестов в Египте в 2011 году, жертвами которых стали около 800 человек. После того, как он был заключен под стражу, из-за возраста и состояния здоровья он находится в военном госпитале на лечении.

Свергнутый президент ранее был признан виновным в причастности к убийству сотен выступивших против него демонстрантов и в коррупции. Суд приговорил его к пожизненному заключению, однако позже приговор решили пересмотреть. Сам бывший глава государства отвергает все обвинения.

29 ноября суд должен огласить новый приговор Мубараку по делу о гибели демонстрантов в дни «революции 25 января» 2011 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»