Суд Египта приговорил одного из лидеров «Братьев-мусульман» и исламского клирика к 20 годам лишения свободы

Египетский суд приговорил к 20 годам лишения свободы одного из лидеров движения «Братья-мусульмане» Мохамеда Эль-Бельтаги и исламского клирика Сафвата Хегази к 20 годам лишения свободы за покушение на жизнь полицейских, сообщает Reuters.

По версии следствия, осужденные задержали и попытались убить двух полицейских во время протестов против свержения военными президента Мохаммеда Мурси 3 июля 2013 года в Каире. По словам египетских властей, многие протестующие были вооружены и стреляли в полицейских и солдат.

Бельтаги в апреле приговорили к году тюрьмы за оскорбление судебной системы, а до этого — к пожизненному сроку за подстрекательство к насилию во время протестов против свержения Мурси.

Хегази задержали в августе прошлого года при попытке пересечь границу с Ливией. Власти отложили процесс по его делу в связи с отказом трех составов судов в нем участвовать из-за «давления со стороны правительства». Клирик был медиа-консультантом «Братьев-мусульман» активным сторонником движения, власти Великобритании запретили ему въезд в страну за «провоцирование ненависти».

Суды в Египте вынесли приговоры нескольким сотням сторонников «Братьев-мусульман». В июле руководителя движения Мухаммеда Бади и еще 200 его соратников были приговорены к пожизненному заключению. До этого суд приговорил Бади и еще почти 700 сторонников движения к смертной казни, но позже пересмотрел решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»