Суд добавил срок заключения экс-фигуранту дела о резне в Кущевке

Кущевский районный суд Краснодарского края вынес новый приговор Евению Гурову, ранее осужденному на 12 лет за преступления в Кущевском районе Краснодарского края и обвиненного еще по четырем статьям, сообщает управление Следственного комитета по региону.

Как установило следствие, в ноябре 2008 и октябре 2009 года в гостинице «Аист» станицы Кущевской Гуров вымогал у местного жителя деньги, применяя при этом насилие. Совместно с Сергеем Карпенко, совершившим в период следствия самоубийство, Гуров в январе 2009 года с помощью бензина поджог автомобиль директора одного из элеваторов, с которым он и другой фигурант дела Сергей Цапок находились в конфликте. В мае 2010 года Гуров украл из «Лады Калины» местного жителя автомагнитолу. Кроме того, он похитил у своего знакомого Артака Саргсяна мобильный телефон, сообщает пресс-служба ведомства.

Суд признал его виновным по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство) и пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщает пресс-служба ведомства, с учетом ранее назначенного наказания суд назначил ему 14 лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Гуров и его старший брат Алексей были задержаны по подозрению в убийстве 12 человек в Кущевке, но следователи прекратили уголовное преследование в отношении них, установив, что они были непричастны к этим преступлениям. Однако в начале марта начались слушания по подозрению в совершении Евгением Гуровым других преступлений — вымогательстве,  повреждении чужого имуществу, краже и грабеже.

Дело старшего брата Гурова рассматривают в суде присяжные. По версии следователей, он возглавлял группу, члены которой обвиняются в совершении более 30 тяжких и особо тяжких преступлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»