Суд Бангладеш приговорил лидера исламистов и еще 13 человек к смертной казни

Суд Бангладеш приговорил 14 человек, в том числе лидера крупнейшей исламистской партии страны Джамаат-и-Ислами 70-летнего Мотиура Рахмана Низами, к смертной казни за массовую контрабанду оружия 10 лет назад, сообщает AFP.

Среди приговоренных — бывший министр внутренних дел Лутфоззаман Бабар, экс-руководители двух основных спецслужб страны и лидер Объединенного фронта освобождения Ассама (ULFA) Пареш Баруа, который давно находится в бегах, отмечает агентство.

«Мы довольны приговором. Это беспрецедентный случай, и все обвиняемые получили по заслугам», — сказал прокурор Камаль Уддин Ахмед.

Осужденные приговорены к казни через повешение за контрабанду 10 грузовиков с оружием. Груз изъяли полицейские в порту города Читтагонг на юго-востоке страны. По версии следствия, Низами во время работы в должности министра промышленности в апреле 2004 года помогал выгружать более 4,9 тысячи единиц огнестрельного оружия, более 27 тысяч гранат и 840 ракетных установок.

Лидер исламистов находится в заключении с 2010 года, он был в числе 50 человек, которые обвиняются в контрабанде оружия на северо-восток Индии для группы мятежников.

В сентябре прошлого года к смертной казни через повешение приговорили еще одного лидера партии Джамаат-и-Ислами Абдула Кадера Молла, обвиняемого в массовых убийствах во время войны за независимость страны 1971 года.

Новости по теме
Следующая новость Янукович ушел на больничный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»