Суд арестовал задержанного по «Болотному делу» Ишевского на два месяца

Басманный суд Москвы выбрал меру пресечения задержанному накануне по подозрению в участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади 31-летнему Дмитрию Ишевскому в виде содержания под стражей до 28 июля, передает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

По версии следствия, Ишевский «неоднократно поднимал с асфальта неустановленные предметы, в том числе твёрдой формы, бросал в неустановленных сотрудников полиции», сообщает из зала суда Twitter «РосУзника».

Следствие полагает, что мужчина «препятствовал задержанию», схватил омоновца Шашкова «обеими руками» за шлем, от чего «Шашков упал на землю и испытал боль».

Следователь сказал, что Ишевский «неоднократно выезжал в Индию, Таиланд, Норвегию, Индонезию, ОАЭ», знаком с Александром Марголиным и «другими участниками массовых беспорядков».

Ишевского задержали вчера после обыска в его квартире, в котором участвовали сотрудники центра «Э». Во время обыска следователи изъяли одежду, в которой подозреваемый якобы был на Болотной площади и другие предметы «имеющие значение для уголовного дела».

После обыска Ишевского доставили в Следственный комитет, где очевидец опознал его как человека, который якобы применял насилие в отношении сотрудников полиции. Следователи сказали, что участие мужчины в беспорядках подтверждается записями камер видеонаблюдения.

Задержанному предъявили обвинение по части 2 статьи 212 УК и части 1 статьи 318 УК (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти).

Сам Ишевский отказался давать какие-либо показания по 51 статьи Конституции.

Накануне обвинение об участии в массовых беспорядках предъявили активистке молодежного политического движения «Весна» Полине Стронгиной, проживающей в Санкт-Петербурге. Ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В феврале Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор восьми фигурантам «Болотного дела». Ярослава Белоусова приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Артема Савелова — к двум годам и семи месяцам, Алексея Полиховича, Степана Зимина и Дениса Луцкевича — к 3,5 годам, Андрея Барабанова — к трем годам и семи месяцам, Сергея Кривова — к четырем годам, а Анастасия Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условного срока.

Еще девять человек, проходящих по делу, попали под амнистию.

До этого суд по «Болотному делу» приговорил Максима Лузянина, Константина Лебедева и Михаила Косенко.

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2014, 16:12
Жулики воры и живодёры.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»