Суд арестовал участников банды, подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа

Ленинский районный суд Владикавказа санкционировал арест пятерых предполагаемых участников банды, которых подозревают в убийстве мэра города Виталия Караева и вице- премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель правоохранительных органов республики.

По его словам, члены банды будут находиться под стражей до окончания следствия.

Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев, подозреваемые в участии в преступной группе Аслана Гагиева, были задержаны накануне в частном доме в Московской области.

По версии следствия, группировка Гагиева начала свою деятельность в 2007 году, на счету уу участников около 25 убийств. Так в 2008 году были убиты Караев, начальник УБОП МВД Северной Осетии Марк Мецаев и Пагиев, а также начальник отдела республиканского управления уголовного розыска Виталий Чельдиев. В октябре 2013 года члены группировки убили заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева, считает следствие.

Некоторые из членов банды уже приговорены к лишению свободы, а лидер одной из ее ячеек Олег Гагиев отбывает пожизненное наказание. Под стражей по делу находятся 13 человек, еще двое фигурируют в уголовном деле, находясь на свободе. 10 членов банды, в том числе сам Аслан Гагиев объявлены в федеральный и международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»